yaelysh (yaelysh) wrote,
yaelysh
yaelysh

Categories:

Про Познера, Урганта и фильм, который я не смотрела.

Кто-то это смотрел?

Оригинал взят у elaizik в Про Познера, Урганта и фильм, который я не смотрела.
12313677_1683210118591708_5188124903729666475_n
(Фото не мое, но город Ашдод, в котором я живу).

Весь фейсбук кипит по поводу многосерийного фильма "Еврейское счастье" снятый Познером.
Фильм я не смотрела, сразу скажу. Жалко мне тратить время на подобное. Но сказать по этому поводу мне есть что.
Мне таки смешно, соотечественники-израильтяне.
Чего вы все переполошились, раскудахтались, как куры?

Любой человек имеет право на свое видение и на свое мнение. Оно может не совпадать с вашим - ну и что из этого?
Почему вас так взволновало, что Познеру не понравился Иерусалим? Это проблема его, Познера, но не Иерусалима.

Вас волнует, что решит некий Вася Пупкин, сидя в своем Задрюпенске перед экраном? А чего вас это должно волновать? Вася подумает ровно то, что ему уже не один десяток лет внушает зомбоящик: мы агрессоры и окупанты.
Даже если бы вдруг Познер сообщил бы, что ему понравился Иерусалим, Вася Пупкин тогда сказал бы, что все СМИ захвачены евреями, поэтому не удивительно, что Познер (тоже еврей!) хорошо отзывается о Иерусалиме. А так Вася Пупкин скажет, что Познер - хороший еврей, что сути не меняет, потому что в глазах Васи Пупкина Познер все равно еврей, хотя он сам себя таковым не считает.
(Из интервью Познера 9-му каналу: "О том, что я еврей, я вспоминаю только тогда, когда встречаюсь с антисемитом".)

Итак, что мы имеем в сухом остатке?
Фильм, который не сказал ничего нового своим зрителям, который показал нашу страну именно так, как ее хотят видеть совки.

А почему, собственно, Израиль вообще, и Иерусалим в частности, обязательно должен нравиться Познеру?

Мне вот Венеция не понравилась. Помнится, когда я об этом написала, меня просто смешали с грязью. Ну и что с этого Венеции? Стояла, стоит. Восхищала и будет восхищать. Но лишить меня права не восхищаться ею никто не может. Как и заставить восхищаться.

Однако, с большой долей вероятности, могу сказать, что если бы по Венеции меня водил человек, влюбленный в этот город и показывал его так, как он ее видит, я бы испытала тот же восторг, что и он и влюбилась бы в Венецию.

Так вот.
Вместо того, чтобы создавать фильму рекламу, без которой он остался бы именно таким, каким и есть - скучным, серым и стандартным, не лучше ли на себя оборотиться и спросить себя: а что сделал я, чтобы показать страну, которую люблю, моими глазами?

Как часто вы рассказываете о Израиле в ЖЖ, фейсбуке и прочих соцсетях?
Показываете фотографии наших городов? Рассказываете настоящую историю страны?

Сколько ваших друзей знают о том, что сердце -процессор их любимого компьютера создан в Израиле?
Что лекарства, спасающие миллионы жизней, разработаны нашими учеными? Что все помидоры-черри, которые едят во всем мире, это наша
разработка? Что львиная доля компьютерных приложений - наши?
Что компакт-диски, который каждый миллион раз держал в руках - это израильская разработка? Что лауреатов Нобелевских премий больше всех в мире (в абсолютных числах!!) в крохотном нашем Израиле? Что наша страна лидирует по числу старт-апов?
Что продолжительность жизни в Израиле - одна из самых высоких в мире, об этом знают ваши друзья? О том, что у нас в безводной пустыне снимают фантастические урожаи? О том, что удои израильских коров - одни из самых высоких в мире? О том, что Израиль кормит своими овощами и фруктами всю Европу?

А о том, что все до единой войны, которые вел Израиль, были оборонительными, ваши друзья знают? И кто тут настоящий агрессор и окупант, вы хоть раз писали у себя?
Рассказывали о Сдероте, годами живущего под минометным обстрелом, об Ашкелоне, обстреливаемым ракетами?
О палестинцах, уже более 50-ти лет живущих на кровавую ренту, выплачиваемую им Европой за терракты и войны, ведущиеся ими против Израиля и израильтян?
Рассказывали про то, как даже во время войны против нас, Израиль продолжал снабжать Газу светом и водой, как под ракетыми Израиль развернул госпиталь для раненых жителей Газы, в котором наши врачи спасали жизнь, рискуя собственной? Про то, что все время, и вчера, и сегодня, в наших больницах лечат тяжелых больных из Газы, и при этом их родственники, находясь рядом с ними, продолжают проклинать врачей-израильтян, спасших жизнь их близким... И что в нашей стране до сих пор действует закон, по которому первая помощь оказывается наиболее тяжело раненому, даже если этот раненый - террорист, только что покалечивший нескольких израильтян?!

Так действуйте, друзья мои, действуйте. Хватит кудахтать!

Не умеете сами красиво писать и фотографировать, делайте перепосты тех, кто это умеет!
Рассказывайте правду, пусть ваши друзья видят нашу прекрасную страну такой, какой ее видим мы, ее граждане, ее патриоты.

И еще. Я уже писала об этом.
Эта Святая земля имеет особую энергетику. Не Ее выбирают - Она выбирает тех, кто ей подходит.
И те, кто уезжают из Израиля обратно в Россиию или еще куда-то, не они покидают Израиль - это их отвергает земля Израиля.
Потому что те, кто ей подходит, прикипают навечно. И даже если уезжают, обязательно возвращаются. Даже если только ради того, чтобы быть здесь похоронеными.
Израиль отверг Познера. И я очень этому рада.

Subscribe

  • (no subject)

    <iframe style="max-width: 100%" src=" https://knife-media.livejournal.com/8995.html?embed" width="502" height="734"…

  • дополненная реальность

    Оригинал взят у mi3ch в дополненная реальность Интересно, не будет ли потом людям смертельно скучно в обычной реальности?…

  • (no subject)

    Есть у нас такая вот игрушка "Жужа". Сегодня Ева получила в больничной кассе наклейки с инопланетянами. Последнюю она приклеила прямо на Жужу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments